I ricercatori del Max Planck Institute for Molecular Genetics di Berlino hanno ora scoperto che la radice di liquirizia contiene sostanze con un effetto anti-diabetico. Queste sostanze della classe delle amorfrutins, sostanze naturali non solo riducono la glicemia, ma sono anche anti-infiammatori e sono molto ben tollerati.
La radice della liquirizia è la materia prima per le caramelle, calma lo stomaco e allevia le malattie delle vie respiratorie.
Scelta come la “pianta medicinale 2012″, la radice è di importanza fondamentale nella guarigione tradizionale sin dai tempi antichi.
La pubblicazione dei ricercatori sulla rivista scientifica PNAS.
Scelta come la “pianta medicinale 2012″, la radice è di importanza fondamentale nella guarigione tradizionale sin dai tempi antichi.
La pubblicazione dei ricercatori sulla rivista scientifica PNAS.
Leggi abstract dell’articolo:
Amorfrutins are potent antidiabetic dietary natural products
Frank C. Schroeder, Konrad Büssow, and Sascha Sauer + al.
PNAS 2012 ; published ahead of print April 16, 2012
Amorfrutins are potent antidiabetic dietary natural products
Frank C. Schroeder, Konrad Büssow, and Sascha Sauer + al.
PNAS 2012 ; published ahead of print April 16, 2012