
Ricercatori della McMaster University in Canada, dell’Università di Dundee in Scozia e dell’Università di Melbourne in Australia hanno scoperto che il salicilato (sale sodico dell’acido acetilsalicilico, l’ingrediente attivo in aspirina), aumenta direttamente l’attività della proteina AMPK (AMP-activated protein chinasi), un ruolo chiave nella regolazione della crescita cellulare e del metabolismo.
Questi risultati sono importanti perchè sono alla base di un ampio studio clinico attualmente in corso sul salsalato (un derivato dell’aspirina ben tollerato), che può prevenire diabete di tipo 2.
Molti studi recenti hanno dimostrato che la metformina può essere importante per la prevenzione del cancro con questo lavoro gli autori sollevano l’interessante possibilità che anche l’aspirina possa funzionare in modo simile. Salicilati e metformina hanno in comune la loro capacità di attivare AMPK.
Molti studi recenti hanno dimostrato che la metformina può essere importante per la prevenzione del cancro con questo lavoro gli autori sollevano l’interessante possibilità che anche l’aspirina possa funzionare in modo simile. Salicilati e metformina hanno in comune la loro capacità di attivare AMPK.
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The Ancient Drug Salicylate Directly Activates AMP-Activated Protein Kinase
Simon A. Hawley, Morgan D. Fullerton, Fiona A. Ross, Jonathan D. Schertzer, Cyrille Chevtzoff, Katherine J. Walker, Mark W. Peggie, Darya Zibrova, Kevin A. Green, Kirsty J. Mustard, Bruce E. Kemp, Kei Sakamoto, Gregory R. Steinberg, and D. Grahame Hardie
Science 1215327Published online 19 April 2012
Simon A. Hawley, Morgan D. Fullerton, Fiona A. Ross, Jonathan D. Schertzer, Cyrille Chevtzoff, Katherine J. Walker, Mark W. Peggie, Darya Zibrova, Kevin A. Green, Kirsty J. Mustard, Bruce E. Kemp, Kei Sakamoto, Gregory R. Steinberg, and D. Grahame Hardie
Science 1215327Published online 19 April 2012
Comunicato stampa: University of Dundee